Conde Design Logo
Info

Juquiá Residencial

Estado de São Paulo, Brasil
Cliente
Confidencial
Programa
Unidades de segunda-residência, spa, equipamentos de lazer, restaurantes
Área
terreno 16,5ha, construção 16.320m²
Serviço
planejamento urbano, arquitetura

Juquiá Residencial foi concebido como uma comunidade time-sharing, segunda-residência para famílias que buscam um retiro de descanso conectado à natureza. O programa para o empreendimento inclui mais de 100 unidades de 1 a 4 dormitórios, equipamentos e espaços abertos associados.  A linguagem arquitetônico e paisagística prevista dá prioridade para materiais presentes no entorno e na região, garantindo a redução do impacto no meio-ambiente natural e priorizando a economia local.

O empreendimento ocupa a porção desmatada da gleba, remanescente da ocupação recente de criação de gado, Parte dessa área possui vista permanente para a Represa, parte de um Parque Ecológico, que inclui mais de 86 hectares de área verde preservada, com nascentes e corredores verdes onde trilhas para caminhada acontecem seguindo os antigos caminhos para escoamento de carvão extraído na área no passado.

O plano diretor prevê também ruas e áreas verdes arborizadas e ajardinadas no interior do complexo, com espaços de estar e prática de atividades esportivas, oferecendo opções de lazer para os variados perfis de frequentadores. A implantação desses elementos e dos edifícios será de forma a minimizar movimento de terra e evitar o impacto nas áreas preservadas.

Além de um clube completo com piscinas, look-out bar, Lounge, academia e salão multi-uso, o complexo prevê um spa com vistas para a represa, o complexo de lazer conta com instalações de recreação em estruturas temporárias leves e executadas em materiais naturais, nas áreas protegidas. O empreendimento conta ainda com bar e restaurante para os residentes e visitantes.

Juquiá Residencial

Estado de São Paulo, Brasil
Cliente
Confidencial
Programa
Unidades de segunda-residência, spa, equipamentos de lazer, restaurantes
Área
terreno 16,5ha, construção 16.320m²
Serviço
planejamento urbano, arquitetura

Juquiá Residencial foi concebido como uma comunidade time-sharing, segunda-residência para famílias que buscam um retiro de descanso conectado à natureza. O programa para o empreendimento inclui mais de 100 unidades de 1 a 4 dormitórios, equipamentos e espaços abertos associados.  A linguagem arquitetônico e paisagística prevista dá prioridade para materiais presentes no entorno e na região, garantindo a redução do impacto no meio-ambiente natural e priorizando a economia local.

O empreendimento ocupa a porção desmatada da gleba, remanescente da ocupação recente de criação de gado, Parte dessa área possui vista permanente para a Represa, parte de um Parque Ecológico, que inclui mais de 86 hectares de área verde preservada, com nascentes e corredores verdes onde trilhas para caminhada acontecem seguindo os antigos caminhos para escoamento de carvão extraído na área no passado.

O plano diretor prevê também ruas e áreas verdes arborizadas e ajardinadas no interior do complexo, com espaços de estar e prática de atividades esportivas, oferecendo opções de lazer para os variados perfis de frequentadores. A implantação desses elementos e dos edifícios será de forma a minimizar movimento de terra e evitar o impacto nas áreas preservadas.

Além de um clube completo com piscinas, look-out bar, Lounge, academia e salão multi-uso, o complexo prevê um spa com vistas para a represa, o complexo de lazer conta com instalações de recreação em estruturas temporárias leves e executadas em materiais naturais, nas áreas protegidas. O empreendimento conta ainda com bar e restaurante para os residentes e visitantes.