Conde Design Logo
Info

PRAÇA LISBOA

São Paulo, Brasil
Cliente
-
Programa
residencial, clínica, varejo, escritórios
Área
terreno 7.6 ha; construção 66,770 m²
Serviço
arquitetura, design urbano

A praça na qual convivem edifícios de programas distintos é um dos elementos da proposta urbana do empreendimento multiúso, implantado na região de Cerqueira César, em São Paulo. Chamado de Praça Lisboa, o complexo reúne uma torre de apartamentos com vinte andares, incluindo senior-living, um edifício destinado a co-working, e uma clínica.

Assim sendo, pensou-se em como combinar usos potencialmente conflituantes, como apartamentos de alto-padrão, residências para idosos, clínica, lojas e restaurantes e co-working, em um terreno estreito. A Conde Design considerou a melhor implantação de cada componente para criar um ambiente urbano singular que une o programa e fornece um forte senso de lugar.

O projeto viu a criação de uma variedade de espaços flexíveis e acessíveis de alta qualidade em áreas públicas e semiprivadas, ainda fornecendo altos níveis de segurança, proteção e privacidade a apartamentos e espaços de internação e tratamento da clínica, sustentados pelo estilo industrial da cidade, que não somente regula toda a implementação do complexo e a relação entre cada uso, mas também os padrões de design em todo o empreendimento.

2019 por Conde Design

PRAÇA LISBOA

São Paulo, Brasil
Cliente
-
Programa
residencial, clínica, varejo, escritórios
Área
terreno 7.6 ha; construção 66,770 m²
Serviço
arquitetura, design urbano

A praça na qual convivem edifícios de programas distintos é um dos elementos da proposta urbana do empreendimento multiúso, implantado na região de Cerqueira César, em São Paulo. Chamado de Praça Lisboa, o complexo reúne uma torre de apartamentos com vinte andares, incluindo senior-living, um edifício destinado a co-working, e uma clínica.

Assim sendo, pensou-se em como combinar usos potencialmente conflituantes, como apartamentos de alto-padrão, residências para idosos, clínica, lojas e restaurantes e co-working, em um terreno estreito. A Conde Design considerou a melhor implantação de cada componente para criar um ambiente urbano singular que une o programa e fornece um forte senso de lugar.

O projeto viu a criação de uma variedade de espaços flexíveis e acessíveis de alta qualidade em áreas públicas e semiprivadas, ainda fornecendo altos níveis de segurança, proteção e privacidade a apartamentos e espaços de internação e tratamento da clínica, sustentados pelo estilo industrial da cidade, que não somente regula toda a implementação do complexo e a relação entre cada uso, mas também os padrões de design em todo o empreendimento.

2019 por Conde Design